2016年03月27日
草津温泉「 ホテル櫻井 」の夕食
2016年01月23日(土)
ニヘドンとグルメ大魔王は、
バイキングが嫌いです。
美味しかった例が無いからです。
バイキングとかビュッフェとか言うと、聞こえは良いですが、とどのつまり「 作りおき 」なのです。
料理の前で、遠慮会釈無く咳や
くしゃみをする人を見ると、
そう言う点だけは神経質なニヘドンは、あっという間に食欲減退。
ダイエットに役立って、「 あの高い料金を払った意味が無いぢゃん。」と
言う無力感に落ち込むのです。
補充をしない店が多いのにも腹が立ちます。
日本では、バイキングと食べ放題は同義語でしょう!?
補充をしなければ食べ放題じゃ無いぢゃん!(-_-#)
ニヘドンの経験では、「 高級 」と自分で思っている店程、補充をしません。
「 補充をして下さい。」と頼んでも、それでも補充をしてくれません。
例えば、椿山荘。
例えば広島グランドホテル。
お客に長い列に並んでもらうのが高級店のサービスなんだろうか?
補充をして沢山食べてデブになったら駄目だから、
心を鬼にして補充をしないのが高級店なんだろうか?
それでサービス料まで加算されていた日にゃあ、庶民派ニヘドンは激怒するのであ~る。
なので温泉旅館等に泊まり、夕食をバイキングか会席料理か選べる時には
必ず会席料理をお願いしております。
自分で立ち上がって料理を取りに行って、それで何故サービス料を取られるのか
全く理解出来ぬまま、ニヘドンは、これまで生きて来た。
仕事で2泊したホテル櫻井の夕食はバイキングのみだったので、
仕方無くバイキング会場に行ってみた。
凄く良かった。
バイキングにしては料理の質が高く、非常に美味しかった。
バイキングも、この位レベルが高かったら、本当に楽しめる。
実に良かった。
草津温泉・ホテル櫻井の夕食バイキング!!
ニヘドンが食べた物を列挙しておきましょう。
☆ 握り寿司 ( 玉子×1、マグロ×2、鯛×2 )
☆ 勝手丼 ( 自分で器のご飯に好きな具材を乗せるセルフ丼。)
白飯、まぐろ、甘海老、卵そぼろ、浸けマグロ、桜でんぶ、キュウリ、大葉。
☆ ローストビーフ
☆ 骨付きカルビ
☆ もち豚ステーキ
☆ 天ぷら ( 海老、たらの芽、舞茸、茄子、かぼちゃ。)
☆ ボイル野菜 ( ブロッコリー、モロッコいんげん、キャベツ、さつまいも、人参。)
☆ デザート ( ベリータルト、白桃ケーキ、苺ソースのムース。)
☆ 炭酸水×2杯。( これがめちゃ美味で最高でした!)
☆ ホットコーヒー ×2杯。
バイキング会場に入ったのが 18:00。
部屋へ戻ったのが 19:30でした。
え!? 1時間半も食べていたの!?
美味しいバイキングなら、あっという間に1時間半も経っちゃうんだな。
ホテル櫻井、本当に良いホテルです。
また泊まりたいな。
***** 「 草津温泉「 ホテル櫻井 」の夕食 」 ・ 完 *****
ニヘドンとグルメ大魔王は、
バイキングが嫌いです。
美味しかった例が無いからです。
バイキングとかビュッフェとか言うと、聞こえは良いですが、とどのつまり「 作りおき 」なのです。
料理の前で、遠慮会釈無く咳や
くしゃみをする人を見ると、
そう言う点だけは神経質なニヘドンは、あっという間に食欲減退。
ダイエットに役立って、「 あの高い料金を払った意味が無いぢゃん。」と
言う無力感に落ち込むのです。
補充をしない店が多いのにも腹が立ちます。
日本では、バイキングと食べ放題は同義語でしょう!?
補充をしなければ食べ放題じゃ無いぢゃん!(-_-#)
ニヘドンの経験では、「 高級 」と自分で思っている店程、補充をしません。
「 補充をして下さい。」と頼んでも、それでも補充をしてくれません。
例えば、椿山荘。
例えば広島グランドホテル。
お客に長い列に並んでもらうのが高級店のサービスなんだろうか?
補充をして沢山食べてデブになったら駄目だから、
心を鬼にして補充をしないのが高級店なんだろうか?
それでサービス料まで加算されていた日にゃあ、庶民派ニヘドンは激怒するのであ~る。
なので温泉旅館等に泊まり、夕食をバイキングか会席料理か選べる時には
必ず会席料理をお願いしております。
自分で立ち上がって料理を取りに行って、それで何故サービス料を取られるのか
全く理解出来ぬまま、ニヘドンは、これまで生きて来た。
仕事で2泊したホテル櫻井の夕食はバイキングのみだったので、
仕方無くバイキング会場に行ってみた。
凄く良かった。
バイキングにしては料理の質が高く、非常に美味しかった。
バイキングも、この位レベルが高かったら、本当に楽しめる。
実に良かった。
草津温泉・ホテル櫻井の夕食バイキング!!
ニヘドンが食べた物を列挙しておきましょう。
☆ 握り寿司 ( 玉子×1、マグロ×2、鯛×2 )
☆ 勝手丼 ( 自分で器のご飯に好きな具材を乗せるセルフ丼。)
白飯、まぐろ、甘海老、卵そぼろ、浸けマグロ、桜でんぶ、キュウリ、大葉。
☆ ローストビーフ
☆ 骨付きカルビ
☆ もち豚ステーキ
☆ 天ぷら ( 海老、たらの芽、舞茸、茄子、かぼちゃ。)
☆ ボイル野菜 ( ブロッコリー、モロッコいんげん、キャベツ、さつまいも、人参。)
☆ デザート ( ベリータルト、白桃ケーキ、苺ソースのムース。)
☆ 炭酸水×2杯。( これがめちゃ美味で最高でした!)
☆ ホットコーヒー ×2杯。
バイキング会場に入ったのが 18:00。
部屋へ戻ったのが 19:30でした。
え!? 1時間半も食べていたの!?
美味しいバイキングなら、あっという間に1時間半も経っちゃうんだな。
ホテル櫻井、本当に良いホテルです。
また泊まりたいな。
***** 「 草津温泉「 ホテル櫻井 」の夕食 」 ・ 完 *****
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2019年05月26日(日)山代温泉「 瑠璃光 」の夕食。
金沢「 Budoonoki 」の「 加賀野菜カレー 」。
へぎそばの名店「 中野屋本店 」で「 へぎそば 」を食べました。
シェラリゾート湯沢の3泊目のディナー。
塩沢宿のおしゃれなカフェ「 ohgiya cafe 」でランチしました。
2019年05月26日(日)山代温泉「 瑠璃光 」の夕食。
金沢「 Budoonoki 」の「 加賀野菜カレー 」。
へぎそばの名店「 中野屋本店 」で「 へぎそば 」を食べました。
シェラリゾート湯沢の3泊目のディナー。
塩沢宿のおしゃれなカフェ「 ohgiya cafe 」でランチしました。
Posted by ニヘドン at 05:25│Comments(0)
│グルメ
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