2017年09月20日
ジョナサンの「広島産牡蠣と松茸と九条ネギの和風スパゲッティ」
仕事上がりに、無性にスパゲッティが食べたくなったので、
近くのジョナサンに入りました。
丁度季節メニューが有ったので、そのメニューを頼みました。
写真の「 広島産牡蠣と松茸と
九条ネギの和風パゲッティ 」です。
999円 + 消費税です。
メニューには、こんな触れ込みが書かれていました。
「 濃厚でクリーミーな牡蠣と香り豊かな松茸、
たっぷり入った九条ネギの風味が絶妙なバランス。
白だしベースのソースに しょうがを加えて、
あっさりとした味わい。」
648kcal。塩分 3.5g
運ばれて来たスパゲッティを一目チラッと見た瞬間、
見た目は汁ビチャビチャで、全然美味しそうじゃなかったです。
うっすら衣を付けた牡蠣が3つ( サイズは小さいです。)、九条ネギ、
茄子、しめじ、松茸スライス 1つ( 良かった。ちゃんと松茸が入っていて。
昔トリュフハンバーグを食べた時、どんなに努力しても、
トリュフを目視出来なかった事が有ったからねぇ。(笑) )、
刻み海苔と言うラインナップです。
麺は太麺で、モチモチしていて、これだけでお腹いっぱいになってしまいそう。
牡蠣は美味しいけど、電子レンジでチンしたっぽいのが、ちょっと悲しい。
薄味なので、醤油を掛ける人がいるかもね。
二へドンは醤油は掛けません。
代わりに粉チーズで攻めてみました。
牡蠣フライの( パン粉を使っていないので、正確には牡蠣フライじゃないけど。)
衣の味が、実に美味しい。
もっと牡蠣だけ食べたくなっちゃった。
食材の組み合わせは良いと思います。
メニューに書いてあった「 絶妙なバランス 」と言う言葉には、嘘は無かった訳です。
また食べても良いかな。
ドリンクバー270円も頼んだけど、ドリンクバー、高いよね?
二へドン、頑張って飲んでも3杯が限度だから、だったら1杯 100円でサービスしてほしいんだなぁ。
***** 「 ジョナサンの「広島産牡蠣と松茸と九条ネギの和風スパゲッティ」 」 ・ 完 *****
城崎温泉「 まつや 」の夕食。
2019年05月26日(日)山代温泉「 瑠璃光 」の夕食。
金沢「 Budoonoki 」の「 加賀野菜カレー 」。
へぎそばの名店「 中野屋本店 」で「 へぎそば 」を食べました。
シェラリゾート湯沢の3泊目のディナー。
塩沢宿のおしゃれなカフェ「 ohgiya cafe 」でランチしました。
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Posted by ニヘドン at 18:53│Comments(0)
│グルメ
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