2020年04月13日
湘南台「 ニューオーリンズ :でパスタの夕食。

この日は湘南台駅で仕事を
終えたので、駅周辺で夕食を
食べて帰る事にしました。
地元では人気のお店の様
なので、
「 ニューオーリンズ 」
に決めました。
初めて行くので、少し駅周辺で
迷ってしまいましたが、
湘南台駅から3分程度の近い
場所でした。
1人だったので、カウンターの
1番右端に座りました。
端は、ごちゃごちゃ物が置いて
あって、逆に落ち着く感じです。
先ずはサラダが出て来ました。
レタス、千切りの人参、
同じく千切りの大根、
ラディッシュのスライス、
クシ形トマト 1片の陣容。
カウンターにはオリーブオイル
の大瓶等が並んでいますが、
狭山茶の缶が有ったりして、
何故かジャポニズム。(笑)
缶の中には何が入って
いるんだろう?
メニューには、梅を使ったパスタも有ったりして、意外と和風なんです。
大体、湘南台で、「 ニューオーリンズ 」って、どういう事?
パスタ屋だったら、普通イタリアっぽい名前を付けませんか?
湘南台で、和風のイタ飯を出す、アメリカのニューオーリンズと言う名前のお店?
完全に無国籍と化しています。(笑)
このお店、人気店なので、混んでいる時は待ち時間が生じる様ですが、
今日は19:00過ぎ近くだったのですが、すんなりと入れました。
割と早くパスタが運ばれて来ました。
メニューの正式名称は忘れましたが、「 茄子とベーコンと葱 」みたいな名前です。
って言うか、メニューのパスタの名前も、大抵は使用具材を列記しているだけです。
二へドンが座ったカウンター席から、オープンキッチンが見えて、
調理の様子が見えるのに、自分のパスタを作っている所を、全然見なかった。

クシ形に切った茄子とベーコンが沢山入っています。
飴色に炒めた玉ねぎも、たっぷり。
白髪葱のトッピングが施されています。
最初に食べた時に、塩っぱ過ぎかと思ったけれど、慣れて来ると、
この塩味が堪らなく美味しくて止まりません。
キッチンの中でシェフは、若いスタッフを相手に、ジミー・ヘンドリックスや
モンゴメリの話しをし出しました。
ジミヘンの話をしながら作られるパスタ料理!!
なるほど、これが「 ニューオーリンズ 」の秘密か。
醤油ベースのパスタなのだが、生姜の存在感が、
食べた後から立ち昇って来ます。
パスタが皿に盛られた様子は、如何にも「 男の手料理 」っぽい感じですが、
1皿に色々な味が有るんだと感心しました。
厨房のフライパンからはボーボーと炎が上がり、
まるで中華料理店の厨房みたいです。
食べ終えた後、思わずデザートとコーヒーも頼んでしまいました。
全部でお会計は¥ 1,580.- と消費税で ¥ 1,738.-でした。
【 SHOP DATA 】
店名 : NEW ORLEANS( ニューオーリンズ )
住所 : 神奈川県藤沢市湘南台1-14-19
電話 : 0466 - 45 - 4320
営業時間 : [火~金・土] 11:00〜22:00 LO21:30
[日・祝] 11:00〜20:30 LO20:00
定休日 : 毎週月曜日
クレジットカード : 不可
予算 : ランチ ~2000円ディナー ~2000円
アクセス :小田急江ノ島線 or 横浜市営地下鉄 / 湘南台駅(出入口F(東口)) 徒歩2分(90 m )
*****「 湘南台「 ニューオーリンズ :でパスタの夕食。」 ・ 完 *****
城崎温泉「 まつや 」の夕食。
2019年05月26日(日)山代温泉「 瑠璃光 」の夕食。
金沢「 Budoonoki 」の「 加賀野菜カレー 」。
へぎそばの名店「 中野屋本店 」で「 へぎそば 」を食べました。
シェラリゾート湯沢の3泊目のディナー。
塩沢宿のおしゃれなカフェ「 ohgiya cafe 」でランチしました。
2019年05月26日(日)山代温泉「 瑠璃光 」の夕食。
金沢「 Budoonoki 」の「 加賀野菜カレー 」。
へぎそばの名店「 中野屋本店 」で「 へぎそば 」を食べました。
シェラリゾート湯沢の3泊目のディナー。
塩沢宿のおしゃれなカフェ「 ohgiya cafe 」でランチしました。
Posted by ニヘドン at 19:02│Comments(0)
│グルメ
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |