2020年05月05日

2020年05月05日(火)の二へドンの朝食。

2020年05月05日の二へドンの朝食2020年05月05日(火)の二へド
ンの朝食は、写真の様な具合でし
た。
トーストにブルーベリージャム。
じゃが芋1個を短冊に切り、
フライパンでヒマラヤピンク岩塩
で炒めたポテト。 目玉焼きの
両面焼き。 
ドリップコーヒーです。
2020年03月24日から新型コロナ
ウイルスで仕事が皆無になった
二へドンの朝食にしては、割り方
まともな朝食と言えるかもしれま
せん。
目玉焼きのケチャップは、
二へドンの「 二へ 」と書いて
あります。 芸が無いなあ。(笑)
今日は端午の節句なんだから、
鯉のぼりとか、今話題のアマビエ
とか、もうちょっとバエる工夫
すれば良いのにねえ。
すみません。 すみません。
例の如く、二へドン、己の食欲に
激しく負けてしまったのです。
今日はブルーベリージャムを
全部食べ切り、他にあったミック
スジャムは、カビが生えている状
態で発掘され、泣く泣く処分致し
ました。 お陰で冷蔵庫の中が、ジャムの瓶2つ分スペースが出来、
何だか達成感の有る朝食後でありました。
今、二へドンの庭ではブラックベリーの苗が2本生育中です。
めでたく実を収穫したら、ジャムにしようと思っているので、ジャムの空き瓶は取っておきます。
二へドンの庭には梅の木が有り、毎年沢山の実をつけてくれるので、
梅酒を作り、余った梅の実でジャムを作ろうと考えています。
さあて、明日は何の朝食を食べようかな?

*****「 2020年05月05日(火)の二へドンの朝食。 」 ・ 完 *****



同じカテゴリー(クッキング)の記事画像
二へドンの夕食は「 そうめんチャンプルー 」でした。
ジャガイモのオリーブオイル焼き。
二へドン焼き。
本日の昼食「 蓮根と挽き肉の炒め物 」。
「 しょうが焼ソース ざく切り生姜と梨 」
龍屋本舗の「 長崎ちゃんぽん 」
同じカテゴリー(クッキング)の記事
 二へドンの夕食は「 そうめんチャンプルー 」でした。 (2020-06-07 22:16)
 ジャガイモのオリーブオイル焼き。 (2020-06-05 16:49)
 二へドン焼き。 (2020-04-29 15:20)
 本日の昼食「 蓮根と挽き肉の炒め物 」。 (2020-04-14 14:47)
 「 しょうが焼ソース ざく切り生姜と梨 」 (2016-03-12 17:15)
 龍屋本舗の「 長崎ちゃんぽん 」 (2016-01-19 03:19)

Posted by ニヘドン at 16:31│Comments(0)クッキング
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。