2018年08月08日

「 Chez 田坂 」のランチ。

Chez坂田の冷たいコーンスープ2018年08月08日(火)
本日のランチは横須賀の
「 Chez 田坂 」です。
¥2.160.-のランチの
始まりは写真の
冷たいコーンスープです。
ライトで華やかな味わい。
生クリームと胡椒が
浮いています。
Chez 田坂の自家製スモークサーモンサラダ
次に運ばれて来たのは、
「 自家製スモークサーモンのサラダ 」です。
サラダ菜、ルッコラ等の上に鮮やかな
自家製スモークサーモンが
2切れ乗っています。
鮮やかなサーモンの赤身の色が、
いかにも天然っぽくて、いい感じです。
玉葱の微塵切りが入った
ビネガードレッシングも手作りですね。
刻んだみょうがも入っていました!
ニヘドンの好きな物が沢山で嬉しいicon06
そもそも、今日どうしてこのレストランで
ランチなのかと言うと、
添乗の仕事の出発地が3連チャンで
横須賀中央駅出発だったのです。
そこで7日の夜に、横須賀中央駅から
徒歩3分と言う非常に立地の良い
横須賀セントラルホテルに
自腹前泊したのです。
するってえと、7日の夕方に
会社から連絡。
8日のツアーは台風13号の影響で
中止だと!!
折角取ったホテルなので、そのまま
泊まり、ホテルの休日となった次第。
Chez 田坂の子羊の香草パン粉焼きさてさて、
このランチのメインは、
「 仔羊の香草パン粉焼き 」です。
仔羊の肉は巻いて、パン粉を付けて
フライにしてあります。
肉は硬めで、ワイルドで、
ニヘドン好みでした。
( 日本人の過剰な柔らか好き
  には常々疑問を抱いてます。)
付け合せの野菜陣が種類が多くて
嬉しい!!
蓮根、ズッキーニ、かぼちゃ、
じゃがいも1/2。 椎茸1/2。
野菜は全てグリルされています。
グリーンアスパラ2本が存在感を
示しています。

パンはフォカッチャとバゲット。
フォカッチャは、ちょっとパサついて
いたけど、メインディッシュの
ソースを絡めて食べるから
問題無し。face02

お店は大通りから1本入った地味な
場所に有ります。
11:30オープンのお店です。
11:28から中の様子を窺って
入ってみました。
テーブルは2階で、前は民家
だった様なシンプルな内装です。でも、古民家と言う程では無く、
若い女性がサービングをしてくれましたが、食事終了間際に奥様が挨拶に来られました。
1階のレジでお会計をしている時に、シェフも厨房から出て来て挨拶をしてくれました。
愛想が良いと言うか、台風13号の影響で他にお客が来なかったと言うか。(笑)
どちらにしても、このお店の印象は、とても良かったので、これからも足を運びたいと思います。

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[ SHOP DATA ]
店名 : Chez 田坂 ( シェたさか )
住所 : 神奈川県横須賀市若松町1-9
電話 : 046-826-3266
アクセス : 京急・横須賀中央駅より徒歩5分。
営業時間 : ランチ 11:30~14:00
         ディナー 17:30~20:00( L.O.)
定休日 : 月曜日( 祝日は営業。 翌火曜日休み )

***** 「 「 Chez 坂田 」のランチ。 」 ・ 完 *****  

Posted by ニヘドン at 19:14Comments(0)グルメ