2014年10月27日
ステーキ&カキフライ和膳
2014年10月27日(月)
今日の二黒土星のラッキーフードは「 焼肉 」でした。
成増村の事務所の近くに安楽亭でも有れば良かったのですが、
生憎近場では焼肉を食べられるお店を知りません。
そこでガストに入りました。
取り敢えず、焼肉っぽいメニューが有ると思ったのです。
牛丼屋よりはマシかなぁ…と。
ランチメニューを見てみます。
「 何だかパッとしないなぁ…。」
電子レンジでチンしたハンバーグは食べたくありません。
たまたま今、広島牡蠣のキャンペーンをしていたので、
そのメニューを見てみました。
おお! これにしましょう。
「 ステーキ&カキフライ和膳 」
999円 ( 税抜き )/ 1078円 ( 税込 )
運ばれて来たお皿を見て、ニヘドンは激しく後悔しました。
普通、ステーキは焼きたてがジュウジュウ音を立てて来ませんか?
もうアチアチの状態は過ぎたんだよ〜。と言う寒々しい感じだったのです。
大体、ステーキがステーキ皿に乗って来ないだけで、もう駄目でしょう?
まあ、安いのが売りのファミレスですから仕方ありません。
大体、ステーキを食べにファミレスに入るニヘドンの考えが、どうかしちゃっています。
ステーキは4切れ。
固くて不味い。(-_-;)
本当に不味い。
お世辞抜きに不味い。(笑)
カチカチです。
昔、アメリカの安いステーキに、こんな固くて不味い肉が有った様な気がします。
けれども今アメリカは、美味しい肉を生産するノウハウを培って、
隔世の感の有る美味しさなんですよ。
今時、こんな不味いステーキがお店で出されるんだ。
要するに焼き過ぎ。
もしかしたら厨房で肉を焼いたのは留学生の子で、
牛肉を食べてはいけないヒンズー教徒だったのではないでしょうか?
自分が牛肉を食べないもんだから、牛肉の美味しい焼き加減が分からないのです。
ああ。世の中には1000円前後で美味しいステーキランチを食べさせてくれるお店が
幾らでも有るのに!
その美味しいお店が、成増村には無いんにゃ〜!!
ステーキソースは、おろしポン酢。
グレービーソースとかが良かったのになぁ。
この、おろしポン酢は酸っぱさが下品で良くありませんでした。
キャベツと人参の千切りが添えられています。
もう1つの主役( の筈 ) のカキフライは、お皿の端に、ちんまり縮こまっています。
「 広島牡蠣 」のキャンペーンを唄っている割には、この情けない揚げられっぷりは、
一体どうしたと言うのでしょうか?
ジューシーと言うよりは、冷凍の氷が溶けてベチャベチャになったと言う感じです。
味噌汁だけが、如何にも熱くて張り切っている様に見えました。
割干し大根のお漬物も、やる気満々でした。
ステーキとカキフライだけが、どうにもダメダメでした。
ニヘドン、店を選ぶセンス無いから、グルメ部長降格です。
(ノ_<。)
ひじきの煮物には、ひじき、人参、大豆、枝豆が使われておりました。
冷凍を解凍した様な、レトルトバックの残り汁の様な怪しい汁が、
ニヘドンに追い討ちを掛けました。
昔、ガストが安いステーキを売り出していた事あったですよね?
あの時は普通に美味しかったですよね?
やっぱりヒンズー教徒かベジタリアンのバイトの子が焼いたんだろうな。
ニヘドンは、そのバイトの子に言いたい。
「 あんた、ステーキ食べた事あるの!?」
ガストでは、10/30(木)〜11/12(木)に
「 チーズ IN ハンバーグ 」を399円で提供します。
今日のステーキより、絶対チーズ IN ハンバーグの方が安くて美味しいでしょう?
もう成増村のガストでは、絶対にステーキもカキフライも食べません。
ニヘドンは、また1から出直して、グルメ部長へカムバックしてみせます。
店は選びましょう、皆さん。
店選びは大切です。
「 本陣串や 」や「 串揚げ 田中 」の方が、よっぽど美味探求が出来るやんけ。
よお〜し。ニヘドンは今週内にグルメ・リベンジしちゃいますよ〜。
必ずや、美味しい物を食べてみせます!
***** 「 ステーキ&カキフライ和膳 」 ・ 完 *****
今日の二黒土星のラッキーフードは「 焼肉 」でした。
成増村の事務所の近くに安楽亭でも有れば良かったのですが、
生憎近場では焼肉を食べられるお店を知りません。
そこでガストに入りました。
取り敢えず、焼肉っぽいメニューが有ると思ったのです。
牛丼屋よりはマシかなぁ…と。
ランチメニューを見てみます。
「 何だかパッとしないなぁ…。」
電子レンジでチンしたハンバーグは食べたくありません。
たまたま今、広島牡蠣のキャンペーンをしていたので、
そのメニューを見てみました。
おお! これにしましょう。
「 ステーキ&カキフライ和膳 」
999円 ( 税抜き )/ 1078円 ( 税込 )
運ばれて来たお皿を見て、ニヘドンは激しく後悔しました。
普通、ステーキは焼きたてがジュウジュウ音を立てて来ませんか?
もうアチアチの状態は過ぎたんだよ〜。と言う寒々しい感じだったのです。
大体、ステーキがステーキ皿に乗って来ないだけで、もう駄目でしょう?
まあ、安いのが売りのファミレスですから仕方ありません。
大体、ステーキを食べにファミレスに入るニヘドンの考えが、どうかしちゃっています。
ステーキは4切れ。
固くて不味い。(-_-;)
本当に不味い。
お世辞抜きに不味い。(笑)
カチカチです。
昔、アメリカの安いステーキに、こんな固くて不味い肉が有った様な気がします。
けれども今アメリカは、美味しい肉を生産するノウハウを培って、
隔世の感の有る美味しさなんですよ。
今時、こんな不味いステーキがお店で出されるんだ。
要するに焼き過ぎ。
もしかしたら厨房で肉を焼いたのは留学生の子で、
牛肉を食べてはいけないヒンズー教徒だったのではないでしょうか?
自分が牛肉を食べないもんだから、牛肉の美味しい焼き加減が分からないのです。
ああ。世の中には1000円前後で美味しいステーキランチを食べさせてくれるお店が
幾らでも有るのに!
その美味しいお店が、成増村には無いんにゃ〜!!
ステーキソースは、おろしポン酢。
グレービーソースとかが良かったのになぁ。
この、おろしポン酢は酸っぱさが下品で良くありませんでした。
キャベツと人参の千切りが添えられています。
もう1つの主役( の筈 ) のカキフライは、お皿の端に、ちんまり縮こまっています。
「 広島牡蠣 」のキャンペーンを唄っている割には、この情けない揚げられっぷりは、
一体どうしたと言うのでしょうか?
ジューシーと言うよりは、冷凍の氷が溶けてベチャベチャになったと言う感じです。
味噌汁だけが、如何にも熱くて張り切っている様に見えました。
割干し大根のお漬物も、やる気満々でした。
ステーキとカキフライだけが、どうにもダメダメでした。
ニヘドン、店を選ぶセンス無いから、グルメ部長降格です。
(ノ_<。)
ひじきの煮物には、ひじき、人参、大豆、枝豆が使われておりました。
冷凍を解凍した様な、レトルトバックの残り汁の様な怪しい汁が、
ニヘドンに追い討ちを掛けました。
昔、ガストが安いステーキを売り出していた事あったですよね?
あの時は普通に美味しかったですよね?
やっぱりヒンズー教徒かベジタリアンのバイトの子が焼いたんだろうな。
ニヘドンは、そのバイトの子に言いたい。
「 あんた、ステーキ食べた事あるの!?」
ガストでは、10/30(木)〜11/12(木)に
「 チーズ IN ハンバーグ 」を399円で提供します。
今日のステーキより、絶対チーズ IN ハンバーグの方が安くて美味しいでしょう?
もう成増村のガストでは、絶対にステーキもカキフライも食べません。
ニヘドンは、また1から出直して、グルメ部長へカムバックしてみせます。
店は選びましょう、皆さん。
店選びは大切です。
「 本陣串や 」や「 串揚げ 田中 」の方が、よっぽど美味探求が出来るやんけ。
よお〜し。ニヘドンは今週内にグルメ・リベンジしちゃいますよ〜。
必ずや、美味しい物を食べてみせます!
***** 「 ステーキ&カキフライ和膳 」 ・ 完 *****
城崎温泉「 まつや 」の夕食。
2019年05月26日(日)山代温泉「 瑠璃光 」の夕食。
金沢「 Budoonoki 」の「 加賀野菜カレー 」。
へぎそばの名店「 中野屋本店 」で「 へぎそば 」を食べました。
シェラリゾート湯沢の3泊目のディナー。
塩沢宿のおしゃれなカフェ「 ohgiya cafe 」でランチしました。
2019年05月26日(日)山代温泉「 瑠璃光 」の夕食。
金沢「 Budoonoki 」の「 加賀野菜カレー 」。
へぎそばの名店「 中野屋本店 」で「 へぎそば 」を食べました。
シェラリゾート湯沢の3泊目のディナー。
塩沢宿のおしゃれなカフェ「 ohgiya cafe 」でランチしました。
Posted by ニヘドン at 18:36│Comments(0)
│グルメ
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